ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:47

Военная прокуратура обнаружила серьезные нарушения при изготовлении новой военной формы

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Главная военная прокуратура выявила многочисленные нарушения при изготовлении обмундирования нового образца, которые стали причиной массовых простудных заболеваний в войсках. Известный модельер Валентин Юдашкин к ним не причастен, заявили "Интерфаксу" в ГВП в четверг.

Военными прокурорами "в связи с участившимися заболеваниями военнослужащих и многочисленными жалобами на некачественную военную форму была проведена масштабная проверка".

"Установлено, что действительно, на первом этапе эскизы и опытные образцы изготавливались ООО "Валентин Юдашкин". Однако в последующем воинские должностные лица Минобороны, ответственные за вещевое снабжение Вооруженных Сил без согласования с разработчиком внесли существенные конструктивные изменения", - отметил представитель ведомства.

По его словам, "новая форма существенно отличалась от той, которая имелась в армии ранее, и необходимо было довести в войска правила ее использования". "Однако и это чиновниками сделано не было. Многочисленные нарушения выявлены и на этапе изготовления предметов обмундирования, поставлявшихся в войска", - добавил собеседник агентства.

Новости