ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:32

Спасатели ждут погоды для проведение водолазных работ на затонувшем сухогрузе "Амурская"

Южно-Сахалинск. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спасательный буксир "Рубин" СахБАСУ стоит на точке крушения сухогруза "Амурская" в ожидании благоприятных погодных условий для погружения водолазов, которые попытаются продолжить осмотр внутренних помещений судна.

"Рубин" стоит на точке кораблекрушения. Пока погодные условия не позволяют осуществить погружение. Ждем погоды", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в морском спасательном подцентре МСПЦ "Южно-Сахалинск".

Авиация сегодня привлекаться к поискам экипажа сухогруза не будет. Наземные группы продолжают осмотр побережья Хабаровского края. "За время поисковой операции обыскали практически все побережье Шантарских островов и Хабаровского края, никаких следов экипажа не нашли", - добавил собеседник агентства.

По его словам, плот, который экипаж "Рубина" подобрал на берегу острова Беличий в среду, также пока находится на борту буксира "Рубин". "Он сильно поврежден, никаких надписей на нем не осталось, чтобы определить, принадлежит он сухогрузу "Амурская" или нет", - добавил собеседник.

Новости