ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:37

Фонд Хаматовой "Подари жизнь" получит участок для строительства детского хосписа в Москве

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Власти Москвы предложили благотворительному фонду "Подари жизнь" восемь участков земли на выбор под создание детского хосписа, сообщили "Интерфаксу" в департаменте здравоохранения столицы.

По словам представителя департамента, в четверг у вице-мэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова состоялась встреча с участием руководителя департамента здравоохранения Георгия Голухова, его заместителей, а также создателей фонда Чулпан Хаматовой и Ингеборги Дапкунайте.

В департаменте напомнили, что фонд "Подари жизнь" давно вынашивал идею создания в столице детского хосписа. "По замыслу основателей фонда, это учреждение должно стать частным, но не коммерческим", - отметили в департаменте.

Там подчеркнули, что "это стремление было услышано руководством Москвы". Фонду было предложено восемь участков в центральной части Москвы площадью до одного гектара, в таких районах как Таганка, Лефортово и т.д. На этих территориях, где в настоящее время находятся обветшавшие здания, фонд сможет построить новый комплекс. Территории будут предоставлены фонду на условиях безвозмездной аренды.

Новости