ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:30

Балтфлот приступил к модернизации военного аэродрома "Чкаловск" под Калининградом

Калининград. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН - Балтийский флот (БФ) начал работы по реконструкции и модернизации военного аэродрома "Чкаловск", расположенного под Калининградом.

Об этом "Интерфаксу" сообщил Начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по БФ капитан 2 ранга Владимир Матвеев, отметив, что проект модернизации должен быть выполнен до конца 2013 года.

В ходе этих работ будет проведена замена существующего покрытия взлетно-посадочной полосы (ВПП) и рулежных дорожек. При этом сама ВВП будет несколько удлинена. На аэродроме будут также построены новые здания и сооружения, обеспечивающие руководство полетами, а также места стоянок самолетов, оборудованы современные линии связи и электропередачи, обновлена водосточно-дренажная сеть.

Летное поле реконструированного аэродрома будет оборудовано современной световой разметкой и радиотехническими средствами.

Строительные работы проводятся ОАО "Спецстрой Инжиниринг".

"Следует отметить, что реконструкция не скажется на боевой готовности авиационных частей, базирующихся на аэродроме. Она пройдет поэтапно, что позволит авиаторам в полном объеме выполнять учебно-боевые задачи по предназначению", - заключил В.Матвеев.

В начале 2012 года тогда еще командующий БФ вице-адмирал Виктор Чирков сообщил "Интерфаксу", что на территории аэродрома Чкаловск уже начались проектно-изыскательские работы, которые предшествуют его реконструкции.

По словам командующего, в ходе реконструкции длина ВВП будет доведена до 3500 метров, что позволит принимать на аэродроме все типы тяжелых самолетов, включая Ил-76, а также последние модели "Боингов" и "Аэробусов".

В настоящее время аэродром способен принимать и принимает такие тяжелые самолеты, как "Руслан". Однако, после реконструкции "Чкаловска" на нем будет заметно повышена безопасность полетов благодаря новому навигационному оборудованию.