ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:04

В связи с волнениями в колонии под Копейском возбуждены уголовные дела

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Следственные органы СК РФ в Челябинской области возбудили уголовные дела о превышении должностных полномочий и насилии в отношении полицейских в связи с событиями в Копейской колонии строгого режима, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) в связи с информацией о вымогательстве у заключенных сотрудниками исправительного учреждения", - сказал Маркин во вторник "Интерфаксу".

Кроме этого, возбуждено пять уголовных дел по ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти) по фактам получения травм сотрудниками ОМОНа при нападении на оцепление гражданских лиц за периметром исправительного учреждения.

Cледственной группой, работающей в колонии, принято 41 заявление заключенных, согласно которым "в период с 2008 года по ноябрь 2012 года у заключенных вымогались денежные средства в сумме от 5 тыс. до 90 тыс. рублей путем создания неблагоприятных условий отбывания наказания и угроз применения физического насилия".