ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:32

Реформа военной медицины "по-сердюковски" будет значительно скорректирована

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - В российском военном ведомстве 6 декабря состоится совещание, связанное с коррективами программы модернизации военно-медицинского и санаторно-курортного обеспечения в армии и на флоте, сообщил "Интерфаксу-АВН" во вторник источник, знакомый с ситуацией.

"Реформа военной медицины "по-сердюковски" будет значительно скорректирована. Сейчас, в соответствии с поручением министра обороны Сергея Шойгу, Генштаб, Главное военно-медицинское управление (ГВМУ) военного ведомства, другие структуры прорабатывают предложения, касающиеся существенной корректировки процессов, начатых в медицинской службе Вооруженных сил прежней командой под руководством экс-главы военного ведомства Анатолия Сердюкова", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "в процессе формирования "нового облика" российской армии были закрыты десятки военных госпиталей и оздоровительных учреждений, непродуманно сокращались штаты офицеров с военно-медицинским образованием, а также сокращено финансирование медицинского и санаторно-курортного обеспечения военнослужащих, ветеранов и членов их семей".

Новости