ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:34

В рамках "перезагрузки" отношений РФ-США получилось многое, но не все - Медведев

Москва. 29 ноября. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что при президенте Бараке Обаме отношения России и США будут развиваться, но заявляет, что Москва не изменит позицию по ЕвроПРО.

"Есть вопросы, по которым мы резко расходимся,- это ЕвроПРО, и кто бы ни стоял во главе России, позиция вряд ли изменится. Я надеюсь, что и в период нового срока своих полномочий, который заработал Барак Обама, Россия и США будут двигаться вперед и усилия, которые предпринимались до этого, не пойдут прахом. Мы к этому готовы. Но желательно, чтобы наши партнеры тоже понимали, что мы не можем безразлично относиться к тому, что происходит в мире, и к тем решениям, которые они принимают", - заявил Д.Медведев в интервью газете "Коммерсант" в четверг.

Оценивая произошедшую "перезагрузку" в отношениях двух стран, российский премьер сказал: "У меня никогда не было иллюзий, что мы с Обамой или кто-то еще способен за несколько лет все изменить. На мой взгляд, получилось многое. Подписали договор СНВ-3, договорились и по отдельным вопросам визового сотрудничества. Активизировали, хотя и недостаточно, экономические связи, проводили гармонизированные решения в период кризиса. Смогли договариваться по очень многим вопросам внешней политики. Получилось многое, но не все".