ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:58

Офицер ФСБ, насмерть сбивший четырех человек на Ставрополье, уволен из органов

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Сотрудник УФСБ по Ставропольскому краю Максим Свенский, в отношении которого возбуждено уголовное дело в связи с гибелью четырех человек в результате ДТП, уволен из органов, наказаны и его начальники.

"6 ноября 2012 года в отношении Свенского М.В. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Руководством ведомства дана принципиальная оценка произошедшего", - отмечается в сообщении, размещенном в пятницу на сайте ФСБ России.

Согласно сообщению, Свенский "в установленном законодательством порядке после окончания лечения уволен с военной службы в связи с невыполнением им условий контракта". "Строгие дисциплинарные взыскания наложены на ряд должностных лиц из числа руководящего состава Управления", - говорится в сообщении.

ФСБ сообщает также, что с членами семей погибших была проведена встреча, в ходе которой высказаны искренние соболезнования и доведена официальная позиция спецслужбы о необходимости проведения объективного расследования совершенного преступления и привлечения виновного к ответственности в соответствии с законом.

4 ноября этого года на выезде из Минеральных Вод сотрудник Управления ФСБ России по Ставропольскому краю М.Свенский, двигаясь во внеслужебное время на личном автомобиле, выехал на полосу встречного движения и совершил дорожно-транспортное происшествие. В результате четыре человека погибли на месте. Военнослужащий в шоковом состоянии был доставлен в ЦРБ г. Минеральные Воды. Медицинское обследование показало, что в момент аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });