ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:46Заразились
на 25.02
В России 4 212 100+11 198В мире 112 554 301+444 551

Грузовикам рекомендовали объезд

В Тверской области принимаются меры для нормализации движения на трассе М-10. Водителям грузовиков советуют использовать объездные дороги

Грузовикам рекомендовали объезд
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU – В воскресенье водителям грузовиков порекомендовали двигаться в объезд федеральной трассы М-10 "Россия". Как сообщили в управлении ГИБДД УМВД России по Новгородской области, дорожные службы МЧС и ГИБДД принимают все меры для восстановления бесперебойного движения транспорта на дороге. "В связи с заторами на территории Тверской области Госавтоинспекция Новгородской области рекомендует водителям грузового автотранспорта, двигающегося по маршруту Санкт-Петербург-Москва, следовать в объезд через город Псков на автодорогу М-9 "Балтия" и далее на Москву. По возможности, воздержаться в течение суток от движения в направлении Москвы по автодороге М-10 "Россия"", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ГИБДД области.

Ранее в МЧС России рассказали, что движение большегрузов на трассе М-10 затруднено из-за пропуска снегоуборочной техники. При этом в ведомстве отметили, что "движение легковых автомобилей и автобусов осуществляется в штатном режиме".

По сообщению МЧС, был организован подвоз горюче-смазочных материалов, а также заправка на АЗС транспортных средств, испытывающих нехватку горючего. Также организована круглосуточная работа телефона "горячей линии" Главного управления МЧС России по Тверской области 8 (4822) 39-99-99.

На "горячей линии" дежурят психологи Главного управления МЧС по области - телефон (4822) 77-71-60 . На сайте ведомства опубликованы списки автозаправочных станций, пунктов питания и обогрева.

Между тем, на федеральной трассе М-20 "Санкт-Петербург - Киев" в Псковской области заторов нет. Об этом в воскресенье "Интерфаксу" сообщила помощник начальника регионального ГУ МЧС Елена Самуйлова. По ее словам, в связи с перенаправлением транспортного потока с трассы М-10 осложнения дорожной обстановки в регионе не наблюдается.

Отметим, что проблемы на автодороге М-10 в Тверской области начались из-за сильного снегопада. На трассе в обоих направлениях образовались многокилометровые пробки. В воскресенье утром дорогу очистили от снега. По данным пресс-службы правительства Тверской области на 12:30 мск, проезд легкового транспорта по трассе "Россия" был восстановлен в обоих направлениях, ограничено движение большегрузов.

Как сообщил Северо-западный региональный центр МЧС, "с 11:55 2 декабря движение грузового автотранспорта в сторону Москвы ограниченно открыто (пропуск по 30-50 грузовых автомобилей, с промежутком в 5 минут). Легковые автомобили и автобусы пропускаются свободно". Однако, учитывая количество ожидающих грузовиков на территории Валдайского и Крестецкого районов Новгородской области, ГИБДД рекомендует использовать объездной маршрут через территорию Псковской области по трассам М-9 и М-20, добавили в МЧС.

Между тем, в воскресенье один из попавших в затор водителей рассказал "Интерфаксу" об обстановке на автодороге М-10. "Ситуация на трассе очень тяжелая. Многие в пути уже трое суток. Еды нет, топливо заканчивается. Люди не видят никакой помощи, которая, якобы, оказывается. Состояние водителей близко к психологическому срыву", - заявил собеседник агентства. По его словам, водители фур сообщают другу к другу о ситуации на дороге по рации. Из их разговоров следует, что в настоящее время пробка на трассе растянулась, как минимум, на 200 км: машины, идущие из Москвы, попадают в затор уже в Клину, а движение возобновляется только в Торжоксом районе.

Однако Госавтоинспекция МВД РФ не подтвердила образования 200-километрового автомобильного затора в Тверской области. "Протяженность пробки не превышает 55 км и постепенно сокращается", - сказал сотрудник пресс-службы ГАИ МВД "Интерфаксу" в воскресенье вечером.

Между тем, как сообщили агентству в тверском поисковом отряде "Сова", добровольцы в Твери собирают продукты питания и питьевую воду для водителей на трассе "Россия". По словам собеседника "Интерфакса", добровольцы собираются отправиться на помощь к ним на личных автомобилях.

Как отметили в отряде, региональное управление ГИБДД поставлено в известность о проводимой акции. Патрули ДПС, по возможности, будут оказывать добровольцам содействие.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');