ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 15:15Заразились
на 28.01
В России 11 502 657+98 040В мире 366 249 339+3 738 664

Похищение депутата расследуется

Следствие подтвердило, что обнаруженный накануне избитым депутат Дмитрий Сулеев был похищен. Из-за состояния его здоровья медики пока не разрешают оперативникам провести опрос

Похищение депутата расследуется
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU – Следственные органы Приморья пришли к выводу, что депутат думы Владивостока Дмитрий Сулеев, который исчез при невыясненных пока обстоятельствах и был обнаружен накануне избитым, был похищен. "По предварительным данным, установлено, что депутат действительно был похищен неизвестными лицами. Злоумышленники применили к нему физическое насилие, но вечером 3 декабря добровольно освободили его", - сообщила агентству "Интерфакс " старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская.

Накануне 3 декабря жена депутата думы Владивостока Сулеева обратилась в следственные органы Приморья с заявлением об исчезновении своего супруга. При этом она не исключала, что тот был похищен. Вечером того же дня стало известно, что Сулеев нашелся - он связался с родственниками и обратился в больницу за помощью, так как был сильно избит.

Из-за состояния его здоровья медики пока не разрешают оперативникам с ним общаться. "Врачи рекомендовали пока не проводить с ним следственных действий, ссылаясь на его плохое самочувствие. Он пока не опрошен", - сказала Римская.

Она добавила, что в ближайшее время пострадавший будет направлен на судебно-медицинское исследование и опрошен по существу произошедшего.

"Доследственная проверка продолжается. По результатам всех проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение", - добавила Римская. В то же время она отметила, что "следствие не связывает этот инцидент с профессиональной депутатской деятельностью Сулеева".

Коллега пропавшего депутата также не считает, что его исчезновение связано с работой в думе Владивостока. "На вторник назначено очередное заседание комитета по экономической политике и собственности, который возглавляет Сулеев. Однако "горячих" вопросов в повестке нет", - сообщил агентству член этого комитета Андрей Галицких. Отвечая на вопрос, не поступали ли в последнее время Сулееву угрозы, Галицких сказал, что знаком с пропавшим депутатом около двух месяцев и "ни о чем таком от него не слышал".

Сулеев прошел в думу Владивостока по результатам выборов в октябре 2012 года. Он победил в одномандатном избирательном округе N2. В гордуме он возглавляет комитет по экономической политике и муниципальной собственности. Является членом партии "Единая Россия".

Ранее в августе прошлого года Сулеев стал фигурантом уголовного дела о нанесении ущерба ОАО "Фармтоп" в 160 млн рублей. По данным следствия, он "вопреки интересам возглавляемой им организации, с целью извлечения для себя выгоды продал принадлежащие ОАО "Фармтоп" здания котельной и фармацевтической фабрики с пристройками. Тем не менее, региональное отделение "Деловой России" подчеркивает, что на сегодняшний день у Сулеева нет проблем с законом. "Мы официально заявляем: данное дело было закрыто еще в апреле 2012 года, все обвинения с Дмитрия Петровича были сняты", - приводит сайт отделения слова председателя исполкома Владимира Закамова.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });