ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:31

Глава СКР дал ряд поручений в рамках расследования убийства тележурналиста в Нальчике

Москва. 7 декабря. ИНТЕРФАКС - Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин по итогам оперативного совещания в Кабардино-Балкарии дал ряд поручений, касающихся расследования убийства в Нальчике тележурналиста Казбека Геккиева.

"По результатам совещания А.Бастрыкин дал ряд поручений о проведении отдельных следственно-оперативных мероприятий, направленных на скорейшее раскрытие убийства журналиста", - говорится в сообщении на сайте СКР.

В ходе совещания глава следственного ведомства заслушал информацию о ходе и первоначальных результатах работы следственно-оперативной группы, занимающейся расследованием убийства К.Геккиева.

В совещании приняли участие руководители главного следственного управления СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу, следователи и криминалисты Следственного комитета, а также сотрудники ФСБ и МВД России, осуществляющие оперативное сопровождение по уголовному делу.

Диктор ежедневной новостной программы "Вести КБР" К.Геккиев был убит в среду в Нальчике выстрелом в голову. Коллеги убитого журналиста сообщили, что он вел прямые эфиры, и известно, что в его адрес, как и в адрес еще ряда представителей СМИ КБР, поступали угрозы.