ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:53

Лава из извергающегося на Камчатке вулкана Плоский Толбачик перекрыла дорогу

Петропавловск-Камчатский. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дорога на Толбачинский дол перекрыта лавовым потоком из вулкана Плоский Толбачик, извергающегося на Камчатке, сообщает в понедельник Институт вулканологии и сейсмологии.

В сообщении говорится, что лавовый поток, перекрыв дорогу на высоту до 8 метров, уже почти не движется вперед. Но новая лава увеличивает высоту застывшего потока, и местами он достигает 20 метров.

Тем временем спасатели приняли решение обеспечивать безопасность туристов в районе извергающегося вулкана Плоский Толбачик до конца извержения, сообщила в понедельник пресс-служба ГУ МЧС по Камчатскому краю.

В сообщении говорится, что в минувшие выходные посмотреть на извержение вулкана собиралось множество туристов и экстремалов: за субботу и воскресенье у подножья Плоского Толбачика собралось более 50 автомобилей. Безопасность людей обеспечивали сотрудники регионального поисково-спасательного отряда.

"Всем любителям острых ощущений сотрудники поисково-спасательного отряда Камчатского края рассказывали об опасностях, которые могут подстерегать туристов в случае несоблюдения осторожности. На дороге, ведущей от поселка Козыревск Усть-Камчатского района к подножью вулкана, были выставлены предупреждающие аншлаги. Кроме того, на этой же дороге несли дежурство представители ГИБДД и УВД", - отмечает пресс-служба.