ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:53

"Лазерные хулиганы" облучили заходившие на посадку самолеты в Петербурге и Москве

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Неизвестные вновь попытались ослепить лазером два пассажирских самолета, заходивших на посадку в "Шереметьево" и "Пулково". Как сообщил в понедельник "Интерфаксу" источник в авиадиспетчерских службах московского авиаузла, инцидент в "Шереметьево" произошел накануне в 21:47 мск с самолетом авиакомпании "Аэрофлот".

По его словам, Airbus А321 совершал рейс из Милана. При посадке на удалении 3,5 км от взлетно-посадочной полосы командир воздушного судна доложил о попытке ослепления лазером. Источник в авиадиспетчерских службах Санкт-Петербургского авиаузла сообщил "Интерфаксу" об аналогичном инциденте, произошедшем с лайнером авиакомпании "Трансаэро", заходившим на посадку в "Пулково" в воскресенье в 23:37 мск.

На глиссаде снижения на удалении 7 км от взлетно-посадочной полосы экипаж пассажирского Boeing 737-500, летевшего из Москвы, доложил об ослеплении лазером зеленого цвета из района Проспекта Ветеранов.

Несмотря на инциденты, оба рейса благополучно приземлились в пунктах назначения. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.