ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:17

Власти Приморья предупреждают о возможных туристических "пробках" на российско-китайской границе в предновогодние дни

Владивосток. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Приморского края предупреждают туристов о повышенной нагрузке на пункты пропуска "Краскино" и "Пограничный" на российско-китайской границе в предновогодние дни, и не исключают появление "пробок".

"Поданное турфирмами количество заявок на 29 и 31 декабря в три раза превышает пропускную способность пункта пропуска "Краскино"", - сообщает пресс-служба администрации Приморья в среду.

Всем туристам при покупке путевок в приграничный Китай настоятельно рекомендуется обратить внимание на тип автобуса - регулярный или дополнительный.

Пресс-служба напоминает, что при приобретении путевок на дополнительные автобусные рейсы туроператор обязан уведомить туристов о том, что они должны быть готовы к длительному ожиданию на границе, а также рискуют вообще не выехать на отдых.

"Прохождение границы дополнительными автобусами осуществляется только в возможные промежутки времени между регулярными (рейсовыми) автобусами. В связи с максимальной загруженностью пунктов пропуска в период новогодних праздников вероятность возникновения таких промежутков равна нулю", - поясняется в сообщении.

Власти также предостерегают от соблазна купить более дешевый билет на нерегулярный рейс. И советуют интересоваться у туроператора, на каком автобусе они будут пересекать границу.

По данным управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, за отказ от предоставления полной информации для турфирм предусмотрена административная ответственность и штрафы в размере от 30 до 50 тыс. рублей.