ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:45

Путин предлагает ограничить права чиновников и политиков на зарубежные счета, ценные бумаги и акции

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - России необходимо ввести ограничения для чиновников на счета в зарубежных банках, а также на ценные бумаги, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Какое доверие может быть к чиновнику или политику, который говорит громкие слова о благе России, а свои средства, денежки, старается вывести за границу?", - сказал Путин в Послании Федеральному Собранию в среду. "Прошу поддержать законодательные предложения об ограничении прав чиновников и политиков на зарубежные счета, ценные бумаги и акции", - заявил он.

"Если человек выбрал госслужбу, он должен быть готов к этим ограничениям, к общественному контролю, выполнению специальных требований, как это принято практически во всех странах мира", - заявил Путин.

Вместе с тем президент считает, что государственный чиновник должен отчитываться о стоимости приобретенной собственности и о происхождении доходов. "Собственность в соответствии с законом должна быть задекларирована, а чиновник должен отчитаться и о стоимости, и о происхождении доходов, которые позволили совершить эту сделку", - сказал Путин.