ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:31

После запуска северокорейской ракеты американские военные обнаружили на орбите три новых объекта

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Американская система контроля космического пространства после произведенного в среду запуска северокорейской ракеты-носителя зафиксировала появление на околоземной орбите трех новых объектов.

"В каталоге космических объектов им присвоены номера 39026, 39027 и 39028. В международной системе индексации они получили номера 2012-072А, 2012-072В и 2012-072С", - сообщается на сайте американского Стратегического командования.

"Здесь могут быть как минимум три - четыре варианта", - сообщил "Интерфаксу" в четверг эксперт из российской ракетно-космической отрасли.

"Относительно двух объектов все понятно - это сам спутник и "верхняя" ступень ракеты-носителя", - полагает он. "Что касается третьего объекта, то его появление может быть вызвано несколькими обстоятельствами. Это может быть головной обтекатель - иногда он сбрасывается уже на орбите. Могла развалиться на два фрагмента "верхняя" ступень ракеты-носителя. Что-то могло оторваться от самого спутника", - перечисляет эксперт. "А может, северокорейцы выводили два спутника?", - не исключает он.