ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:52

Центр Москвы заполнен полицейскими автобусами

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Несколько десятков автобусов с сотрудниками правоохранительных органов, полицейских автомобилей и экипажей ДПС дежурят в районе станций столичного метрополитена "Китай-город" и "Лубянка".

Как передает корреспондент "Интерфакса", около 10 автобусов с полицейскими припарковано на Славянской площади у памятника Кириллу и Мефодию, стоянку охраняют сотрудники в длинных плащах и защитных касках с забралом. Ильинский сквер патрулируют отряды полиции, у памятника Героям Плевны также припарковано несколько автобусов ГУ МВД России по Москве.

Лубянская площадь перекрыта металлическими стойками, здесь проходит построение нескольких взводов полиции. Вокруг площади также припарковано не менее 15 автобусов, полицейский спецавтомобиль "Тигр" и несколько автомобилей телеканалов.

Между тем еще не менее 20 автобусов полиции припарковано в районе здания Детского мира, также несколько автомобилей полиции и автобусов с надписью "ОМОН" стоит на улице Китай-город.

С другой стороны, не менее 15 автобусов также припарковано у памятника Карлу Марксу на площади Революции, в вестибюлях центральных станций метро дежурят усиленные наряды полиции.

На Мясницкой улице в сторону Чистых прудов сосредоточились 4 автобуса, 4 автозака, 3 бронированных автомобиля ОМОН и 2 бронированных полицейских машины.

По подсчетам корреспондента "Интерфакса", в центре города сосредоточено не менее 100 полицейских автомашин и автобусов.

Новости