ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:31

У корреспондента "Эхa Москвы" не выявлено никаких травм после инцидента на Лубянке - МВД

Москва. 16 декабря. ИНТЕРФАКС - Медицинское освидетельствование корреспондента радио "Эхо Москвы" не выявило у него никаких телесных повреждений, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"Сотрудники отдела полиции района Арбат в установленном законом порядке приняли от корреспондента радиостанции "Эхо Москвы" заявление о побоях, якобы нанесенных ему полицейским в субботу на Лубянской площади", - сказал сотрудник пресс-службы.

Заявитель был доставлен в травмпункт для прохождения медицинского освидетельствования. "В ходе осмотра у него не обнаружено никаких телесных повреждений. Акт освидетельствования приобщен к материалам проверки", - добавил представитель главка.

"Эхо Москвы" сообщило ранее в субботу, что корреспондент радиостанции пострадал во время разгона протестующих на Лубянской площади. "Полицейский три раза пнул его по голени. При этом корреспондент "Эха Москвы" Алексей Голубев показал бойцу удостоверение журналиста и тот понимал, что бьет представителя прессы. Корреспондент записал номер жетона полицейского", - сообщает сайт радиостанции.

Между тем в МВД отметили, что корреспондент, к сожалению, не использовал специальный жилет с надписью "пресса", который выдается журналистам для освещения массовых мероприятий.