ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:30

Народные волнения в Египте не должны повлиять на количество российских туристов в стране - представитель посольства Египта в Москве

Шарм-эш-Шейх. 16 декабря. ИНТЕРФАКС - Народные волнения в Египте не должны существенно сказаться на развитии российско-египетских отношений в сфере туризма, сказала в воскресенье "Интерфаксу" советник по туризму при посольстве Египта в Москве Нахид Ханна.

"Я не могу отрицать того, что у нас происходят изменения - новое правительство, новый президент, новая конституция, новый министр туризма… Но политика Египта в сфере туризма не меняется с приходом новых политических фигур. Туристическая индустрия играет одну из первостепенных ролей для экономики Египта, и в особенности туристы из России", - сказала Н.Ханна на полях конференции по российско-египетскому сотрудничеству в Шарм-эш-Шейхе, отвечая на вопрос, влияет ли напряженная обстановка в Египте на приток туристов из России.

"СМИ преподносят ситуацию в Египте не всегда корректно. Любые происходящие в стране конфликты преподносятся как события всего Египта. Что не является правдой. Но в любом случае, слава богу, события в Египте не влияют существенно на туристический бизнес с Россией. Если обратиться к статистике, в период с января по октябрь 2012 года у нас побывали 1,9 млн россиян. Это немало", - отметила она.