ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 02:34

Десантный корабль Балтфлота "Калининград" отправился к берегам Сирии

Калининград. 18 декабря. INTERFAX.RU - Большой десантный корабль Балтийского флота "Калининград" отправился в дальний поход в восточную часть Средиземного моря, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в штабе Балтфлота.

По словам собеседника агенства, БДК вышел из базы в Калининграде и взял курс на Северное море. Затем он пройдет Ла-Манш, минует Гибралтарский пролив и войдет в Средиземное море, где и проведет основное время дальнего похода. На борту корабля находится подразделение морской пехоты. "Экипаж проведет в походе от 2 до 3 месяцев", - сказал собеседник агентства.

При этом он подчеркнул, что срок похода зависит от ситуации, которая будет складываться в Сирии, к берегам которой "Калининград" будет подходить однозначно.

Собеседник агентства отметил, что поход корабля в Средиземное море планировался уже давно. Предполагалось, что "Калининград" после участия в международных учениях "Балтопс-2012" пойдет к Сирии непосредственно из Киля, где проводилась "Кильская неделя".

Ранее военно-дипломатический источник сообщил "Интерфаксу", что в случае возникновения в Сирии критической ситуации и возникновения угрозы для жизни проживающих там россиян они будут эвакуированы из страны с использованием морского и воздушного транспорта.