Российский омбудсмен расценивает предлагаемую "антимагнитскую" поправку как торговлю детьми

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Российский омбудсмен Владимир Лукин назвал циничными попытки ответить на "акт Магнитского" поправками в российское законодательство, запрещающими усыновление родителями из США. "Совершенно ненормально, более того, абсолютно цинично и бесстыдно даже - это включать подобного рода поправки в закон, связанный с "делом Магнитского", - заявил Лукин "Интерфаксу" во вторник.

"Получается так: "Каких-то важных, взрослых дядей не пускают в другую страну - правильно или неправильно. В ответ на это мы принимаем наш закон, по которому мы лишаем детей права на усыновление в эту страну", - сказал Лукин.

"Выходит так, что если американцы вдруг отменят свой закон, мы будем отдавать им детей. Это что же такое? Это торговля детьми, это чудовищное дело, которое позорит страну", - подчеркнул уполномоченный по правам человека.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');