ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:34

Медведев утвердил правила субсидирования Общественного телевидения

Москва. 19 декабря. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидии автономной некоммерческой организации "Общественное телевидение России".

"Документ подготовлен Минкомсвязью во исполнение Указа президента РФ от 17 апреля 2012 г. "Об общественном телевидении в Российской Федерации"", - сообщает пресс-служба правительства.

"В соответствии со ст. 78.1 Бюджетного кодекса порядок определения объема и предоставления указанной субсидии из федерального бюджета устанавливается правительством Российской Федерации", - отмечается в сообщении.

Утвержденные премьером правила определяют порядок, условия и цели предоставления субсидии Общественному телевидению.

"Выделяемые из федерального бюджета средства направляются на возмещение затрат на создание и вещание телевизионного канала, на покрытие расходов, связанных с производством программного продукта, наполнением им телевизионного эфира, обеспечением мероприятий по доведению его до телезрителей и продвижением телевизионного канала на российском и международном рынках телевизионных услуг, а также с обеспечением и содержанием филиалов и представительств", - уточняет пресс-служба.

Полная версия постановления размещена на официальном сайте правительства РФ www.government.ru.