ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 23:20

Депутат Сидякин заявляет, что на него не оказывалось давления из-за его неучастия в голосовании по поправке к "антимагнитскому закону"

Москва. 19 декабря. ИНТЕРФАКС - Депутат Госдумы, "единоросс" Александр Сидякин подтвердил, что не голосовал по поправке к проекту "антимагнитского закона", предусматривающей запрет на усыновление российских детей гражданами США, и подчеркнул при этом, что никакого давления на него со стороны руководства фракции "Единая Россия" не оказывалось.

"Я утверждаю, что на меня никакого давления не оказывалось - ни до, ни после (голосования)", - заявил А.Сидякин "Интерфаксу" вечером в среду.

Ранее в СМИ появились сообщения, согласно которым руководство фракции якобы предложило А.Сидякину либо написать заявление о том, что он не смог проголосовать из-за сломавшейся кнопки для голосования, либо подать заявление о выходе из фракции.

Со своей стороны А.Сидякин отметил, что "действительно не голосовал за десятую поправку, запрещающую усыновление российских детей гражданами США". "Хотя за весь законопроект во втором чтении я проголосовал", - подчеркнул депутат.

Новости