ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:34

Обвиняемый по делу "Оборонсервиса" Закутайло оставлен под арестом

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Мосгорсуд оставил под стражей фигуранта дела о крупных хищениях в ОАО "Оборонсервис" Максима Закутайло.

Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом, суд отклонил жалобу защиты Закутайло, которая оспаривала решение Хамовнического суда Москвы о продлении обвиняемому срока ареста до 10 февраля 2013 года.

Выступая в суде, адвокат Закутайло Олег Бессонов попросил судебную коллегию по уголовным делам отменить постановление, ранее вынесенное районным судом столицы, и отправить дело на новое рассмотрение. По словам защитника, суд первой инстанции вынес незаконное и необоснованное решение. "Продлевая Закутайло меру пресечения в виде заключения под стражу, суд руководствовался сведениями, которые представили ему следственные органы, однако они ничем не подтверждены", - пояснил Бессонов.

Он напомнил, что в суд были представлены сведения о наличии у Закутайло недвижимости за границей, однако, по данным адвоката, за полтора месяца расследования по делу доказательств о наличии такого имущества Закутайло так и не было представлено. Также адвокат заметил, что у следствия нет никаких подтверждений того, что сотрудники компании Закутайло уничтожали улики, а если и делали это, то нет доказательств, что по указанию обвиняемого.

Он также заметил, что за два месяца, которые его подзащитный находится в следственном изоляторе, с ним не было проведено ни одного следственного действия, кроме предъявления обвинения. "Зачем держать человека под стражей, если не проводишь с ним никаких следственных действий?" - спросил адвокат.