ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:57

Сотрудник тульской колонии, получивший взятку от заключенного, оштрафован почти на 2 млн рублей

Тула. 27 декабря. INTERFAX.RU - Суд в Тульской области признал начальника отряда колонии N1 Анатолия Родионова виновным в получении взятки, сообщила "Интерфаксу" в четверг пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук.

По версии следствия, в марте 2012 г. старший лейтенант внутренней службы в Новомосковске получил 60 тыс. рублей от родственника одного из осужденных за подготовку положительно характеризующих документов для представления к условно-досрочному освобождению.

"Для этого Родионов составил постановление о поощрении осужденного за добросовестное отношение к труду и хорошее поведение, а 2 марта напомнил осужденному об имеющейся договоренности. 16 марта он подшил в личное дело еще одно аналогичное поощрение и пообещал, что подпишет очередной такой же документ в ближайшие дни, как только получит деньги за помощь в оформлении УДО", - свидетельствуют материалы следствия.

"А.Родионов обязан внести в доход государства штраф в размере 1,8 млн рублей. Кроме того, за совершенное преступление он лишен права занимать какие-либо должности в уголовно-исполнительной системе в течение трех лет", - отметила Дячук.