ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 02:34

Суд отправил к психиатру ижевскую школьницу, напавшую на банк, чтобы покончить с собой

Ижевск. 27 декабря. INTERFAX.RU - Ленинский районный суд Ижевска отправил на принудительное лечение несовершеннолетнюю местную жительницу, обвиняемую в разбойном нападении на кредитную организацию.

Прокуратура Удмуртии сообщает, что разбойное нападение на офис коммерческого банка "Пойдем!" Ижевска 14-летняя школьница совершила 28 августа. Девочка зашла в банк в маске-шапке и, угрожая ножом, потребовала у двух женщин-консультантов передать ей 200 тыс. рублей, после чего была задержана сотрудниками охраны.

По заключению психолого-психиатрической экспертизы, в момент совершения правонарушения, у девочки имелось "временное расстройство психической деятельности".

"Девочка с раннего возраста интеллектуально опережала сверстников в развитии, посещала художественную школу. Однако в последнее время родители заметили, что ее поведение изменилось. Дочь стала рисовать людей с зашитыми ртами, общалась и переписывалась с незнакомой им девочкой из другого города, которая мечтала стать наркодилером и относила себя к "высшей расе", - поясняется в сообщении.

По данным прокуратуры, школьница объяснила нападение на банк тем, что хотела уехать и покончить жизнь самоубийством, поскольку родители были против ее общения с этой девочкой.