ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 23:20

ВИЧ-инфицированный насильник получил в Новосибирске 11 лет колонии за изнасилование и заражение несовершеннолетней

Новосибирск. 29 декабря. INTERFAX.RU - Новосибирский областной суд признал местного жителя виновным в изнасиловании не достигшей совершеннолетия девушки и заражении ее вирусом иммуннодефицита человека.

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает в субботу, что в ночь на 19 июля текущего года пьяный подсудимый провожал малознакомую несовершеннолетнюю домой и изнасиловал ее, в результате чего девушка заразилась ВИЧ.

При этом мужчина знал, что болен ВИЧ-инфекцией, так как 12 ноября 2009 г. его поставили на учет в Центре СПИД, а в апреле 2010 г. предупредили об ответственности за заражение вирусом.

Действия обвиняемого квалифицированы по п. "а" ч.3 ст.131 УК РФ ("Изнасилование, половое сношение с применением насилия и угроз его применения к несовершеннолетней потерпевшей"), п."а" ч.3 ст.132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней"), а также ч.1 ст.122 УК РФ ("Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией").

Подсудимый приговорен к 11 годам колонии строгого режима. Он также должен выплатить пострадавшей 300 тыс. руб. в качестве морального ущерба.

Новости