ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:37

Ликвидированные в Баксане бандиты планировали теракты в храмах КБР и на Ставрополье во время праздничных богослужений - НАК

Москва. 7 января. ИНТЕРФАКС - Оперативный штаб в КБР и НАК подтверждают ликвидацию трех боевиков в республике - они планировали серию терактов в храмах на территории республики, а также в Ставропольском крае на Рождество.

"В результате боестолкновения трое бандитов были нейтрализованы. По имеющейся информации, члены бандподполья намеревались совершить террористические акты в храмах Кабардино-Балкарии и Ставропольского края во время праздничных богослужений", - отмечается в распространенном сообщении оперативного штаба в КБР.

Кроме того, по данным Национального антитеррористического комитета, "управлением ФСБ по КБР была получена оперативная информация о планах бандитов осуществить ряд террористических актов в храмах Кабардино-Балкарии во время проведения 6-8 января многолюдных праздничных богослужений".

"Незамедлительно силами оперативного штаба республики была спланирована спецоперация по выявлению и задержанию лиц, подозреваемых в подготовке терактов", - говорится в сообщении НАК.

Новости