Депутат Плигин не считает сбор 100 тыс. подписей основанием для роспуска Госдумы

Москва. 10 января. INTERFAX.RU - Глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственного строительству Владимир Плигин считает, что сбор подписей в поддержку идеи досрочного роспуска Госдумы сегодня не имеет перспектив, так как противоречит закрепленным в Конституции РФ принципам правового государства.

"Прекращение действия тех или иных органов государственной власти не входит в предмет общественной инициативы в том варианте, в котором она сейчас обсуждается. Речь пока идет только о том, что сбор 100 тыс. и более подписей граждан РФ может стать поводом для совершенствования действующего законодательства", - сказал Плигин в четверг "Интерфаксу".

Так он прокомментировал ситуацию с организацией сбора подписей граждан в поддержку предложения о роспуске Госдумы шестого созыва.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');