У Развозжаева был приступ

Есть обновление от 17:18

Адвокат Леонида Развозжаева заявил, что оппозиционер в ноябре прошлого года пережил сердечный приступ. В настоящее время Развозжаев находится в СИЗО Ангарска

У Развозжаева был приступ
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Адвокат оппозиционера Леонида Развозжаева Дмитрий Аграновский сообщил, что у его подзащитного был зафиксирован сердечный приступ. "Накануне Леонид, у которого 7.11.2012 после первого разговора о вывозе в Иркутск случился сердечный приступ (зафиксирован в медсправке из "Лефортово"), зная, что его ждет, был вынужден написать заявление, что он согласен на прекращение дела в связи с истечением срока давности" – написал защитник в воскресенье в своем ЖЖ.

Аграновский отметил, что адвокатов Развозжаева вызывают в СИЗО Иркутска 17 января для следственных действий. "Все действия по закону должны ограничиться подтверждением того, что Леонид согласен на прекращение дела в связи с истечением срока давности", - сообщил он.

По словам защитника, он собирается подать ходатайство в Следственный комитет об оплате перелета, проживания и питания адвокатов Развозжаева - Дмитрия Аграновского, Анны Ставицкой, Руслана Чанидзе и Александра Денисова. Эти адвокаты официально известили СК о необходимости своего прибытия. "Если откажутся оплачивать - мы обратимся в суд", - написал Аграновский.

В воскресенье пресс-служба регионального управления ФСИН сообщила, что Развозжаев в субботу был доставлен в Иркутскую область. "Он размещен в следственном изоляторе № 6 (расположен в городе Ангарск - ИФ), в 3-местной камере совместно с другими обвиняемыми", - говорится в сообщении. Уточняется, что камера, в которой находится обвиняемый, имеет жилую площадь 13 кв. м и оснащена всем необходимым.

СИЗО №6 - самый новый следственный изолятор Иркутской области. Он был создан в Ангарске в декабре 2006 года. Режимные корпуса отвечают европейским нормам содержания заключенных. Каждая камера оснащена душевой кабиной с холодной и горячей водой, а также системой вентиляции.

Как сообщалось, следователи намерены 17 января провести в Иркутске следственные действия с Развозжаевым по факту разбойного нападения, совершенного в 1997 году в Ангарске.

Ранее адвокат сообщил, что оппозиционер согласился на прекращение уголовного дела о разбое.

По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, следствие пока не получило официального ходатайства Развозжаева о прекращении в отношении него уголовного дела по факту разбойного нападения, совершенного в 1997 году в Ангарске. Он пояснил, что если такое обращение поступит, это "будет означать, что Леонид Развозжаев признал свою вину".

Активист "Левого фронта" Развозжаев является фигурантом трех уголовных дел. 22 октября 2012 года стало известно о его задержании по обвинению в приготовлении к организации массовых беспорядков. Поводом к этому послужили результаты проверки сведений, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", показанном на НТВ 5 октября.

По данным СКР, Развозжаев явился с повинной, а сам активист заявил правозащитникам, что неизвестные люди схватили его в Киеве, где он пытался получить политическое убежище, применили пытки для склонения к признательным показаниям и доставили в Москву. Басманный суд Москвы арестовал оппозиционера.

21 ноября оппозиционеру было предъявлено еще одно обвинение, на этот раз в разбое. Инцидент имел место 15 лет назад в Ангарске, однако расследование уголовного дела тогда так и не было завершено. Позже уголовные дела о разбойном нападении и подготовке массовых беспорядков в отношении Развозжаева были объединены.

4 декабря Маркин сообщил, что СК РФ возбудил дело против оппозиционера по факту незаконного пересечения госграницы Украины.

20 декабря стало известно, что оппозиционер этапирован в Ангарск. Его адвокаты в этот же день обратились в Генпрокуратуру с жалобой на действия следователей. 10 января стало известно, что активиста отправили из Челябинска в Иркутск.

В России
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Защита Кокорина обжаловала его арестЗащита Кокорина обжаловала его арест
По мнению адвоката, суд не учел, что футболист участвовал только в одной драке и сразу же примирился с пострадавшим чиновникомПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');