Депутаты обсудили подписи за отмену "антимагнитского закона"

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Думский комитет по конституционному законодательству и государственному строительству в понедельник обсудил вопрос, связанный с внесенными в Госдуму подписями за отмену "антимагнитского закона", - их всего более 100 тыс. "Мы проинформируем Госдуму, что дискуссия состоялась", - заявил журналистам по итогам обсуждения глава комитета Владимир Плигин.

Что касается вопроса, могло ли быть принято комитетом какое-либо решение по данному поводу, он пояснил: "Пока не выработана процедура учета общественной инициативы, предполагается: она будет сформирована в апреле в соответствии с указом президента РФ, подписанным в мае прошлого года".

Отвечая на вопросы журналистов, почему "Дума наплевала" на мнение такого большого количества российских граждан, Плигин заявил, что он с подобной оценкой не согласен, она "полностью не соответствует действительности". Напротив, подчеркнул глава комитета, депутаты внимательно отнеслись к данному вопросу, провели дискуссию в рамках полномочий, которые устанавливают Конституция РФ и думский регламент.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');