ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:38

Всеволод Чаплин об убийстве Кабановой: социально активные люди часто скрывают правду

Москва. 14 января. INTERFAX.RU – Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что трагедия с убийством москвички Ирины Кабановой продемонстрировала внутреннюю опустошенность общества. По мнению священника, слишком многие в современных больших городах, в том числе неглупые и социально активные люди, привыкли скрывать правду, представать на публике хорошими, а внутри допускать самые бесчеловечные, преступные безнравственные действия.

"Очень многие сегодня зашли в духовный тупик, который порождает ад в душе. Не каждый из них убьет жену и будет это скрывать за лицемерными просьбами о помощи. Но у очень многих из этих людей семейная жизнь убита изменами, скандалами, ссорами, дележом, невниманием друг ко другу", - заявил Чаплин корреспонденту портала "Интерфакс-Религия".

Он также заметил, что очень многие привыкли лгать, имея как минимум три обличия: внутреннее, внешнее, созданное для друзей и коллег и созданное для социальных сетей и Интернета, - "такая раздвоенность, растроенность тоже убивает внутренний мир человека. Люди становятся несчастными, даже если с ними не происходит ничего подобного произошедшему с Алексеем Кабановым. Они годами могут медленно убивать себя. Чтобы этого не происходило, нужно ясно понять: есть вечные и неизменные представления о том, что хорошо и что плохо, что можно делать, чего нельзя, какие душевные качества в себе нужно сохранять и поддерживать, а от каких избавляться", - заявил священник.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');