В Госдуму внесен законопроект об отмене запрета на усыновление детей американцами

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Депутаты Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков, Илья Пономарев, Валерий Зубов во вторник предложили изъять из так называемого "антимагнитского закона" статью, предусматривающую запрет на усыновление российских детей-сирот гражданами США.

В пояснительной записке к законопроекту его авторы отмечают, что они инициируют исключение статьи 4 из федерального закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации", вступившего в действие с 1 января нынешнего года.

"Предложение по отмене указанной статьи обосновано необходимо защиты прав детей-сирот на усыновление и жизнь в полноценной семье вне зависимости от гражданства и национальной принадлежности усыновителей. Право детей-сирот на усыновление не должно зависеть от политических, идеологических, экономических и прочих противоречий субъектов международных отношений", - говорится в тексте документа.

В пояснительной записке также отмечается, что уже более 130 тыс. подписей граждан России было собрано "Новой газетой" под петицией против "антимагнитского закона".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');