ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 20:55Заразились
на 02.12
В России 2 347 401+25 345В мире 63 839 023+602 219

В аварии на Ленинском погиб человек

В Москве на Ленинском проспекте произошла крупная авария, в результате которой погиб водитель одной из машин. Виновником ДТП оказался пьяный полицейский, он задержан

В аварии на Ленинском погиб человек
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 января. INTERFAX.RU – Утром в субботу на Ленинском проспекте в Москве произошла крупная авария с участием нескольких машин и троллейбуса. Погиб один человек. Виновником ДТП оказался нетрезвый сотрудник полиции, он задержан.

О происшествии "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе столичного управления ГИБДД. "Рано утром в субботу по неустановленным причинам водитель джипа, следуя в центр по Ленинскому проспекту, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с тремя автомобилями", - рассказал собеседник агентства. По словам сотрудник пресс-службы, водитель одной из машин от полученных травм скончался.

Как отметил представитель управления, на месте работают сотрудники ГИБДД и ДПС. Устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего.

Позже в пресс-центре МВД России "Интерфаксу" сообщили, что виновником аварии на Ленинском оказался сотрудник полиции. "26 января около 8 часов утра напротив дома 8 по Ленинскому проспекту начальник смены дежурной части Центра специального назначения МВД России, двигаясь на личном автомобиле "Land Rover", не справился с управлением, выскочил на полосу встречного движения и совершил ДТП с двумя автомашинами и троллейбусом. В результате происшествия один человек погиб", - рассказал собеседник агентства.

Как отметил представитель пресс-центра, по предварительной информации, сотрудник полиции находился в нетрезвом состоянии. "В настоящее время он задержан, в отношении него и его начальника отдела принято решение об увольнении из органов внутренних дел. Кроме этого, заместитель начальника отдела по кадровой и воспитательной работе будет понижен в должности. Также объявлено о неполном служебном соответствии начальнику отделения кадров отдела, начальнику отделения и его заместителю по работе с личным составом", - подчеркнул он.

Собеседник агентства добавил, что в подразделении, где работал виновник аварии, в кратчайшие сроки будет проведен комплекс дополнительных воспитательно-профилактических мероприятий.

Представитель пресс-центра МВД России подчеркнул, что "в отношении сотрудников, допустивших правонарушения, а также их непосредственных руководителей, в каждом случае будут приниматься строгие меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения. А материалы служебных проверок будут передаваться в следственные органы для принятия процессуального решения".

И как сообщили в ГСУ СК РФ по Москве, по факту ДТП возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, нарушившего правила дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, что повлекло смерть человека по неосторожности (ст. 264 УК РФ).

По сообщению, размещенного на сайте ведомства, в настоящий момент подозреваемый задержан. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался. "В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения", - отмечается в сообщении столичного управления СК РФ.

Движение транспорта на участке Ленинского проспекта, где произошла авария, было затруднено.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');