Более 160 жителей Крымска должны вернуть государству компенсацию за ремонт домов

Краснодар. 28 января. INTERFAX.RU - 161 жителю Крымска надо будет вернуть государству 30 млн руб., полученных ранее в качестве компенсационных выплат, сообщила министр социального развития Краснодарского края Елена Ильченко.

По словам Ильченко, письма о необходимости выплат жители начали получать еще в сентябре. 71 человек получил письмо за то, что в документах оказалась указана большая площадь, чем та, которая была затоплена. У 65 человек дома попали в категорию капитального ремонта, но позже по решению суда были признаны как аварийные. В связи с этим была изменена мера компенсации.

Она отметила, что у 20 человек помещения не попали в перечень домов, подлежащих капитальному ремонту, так как являлись нежилыми, и пять человек - так называемые "полные тезки", люди с одинаковыми фамилиями, но разными паспортными данными.

Во время выплат информация о жилых помещениях была взята из общей базы данных юстиции, БТИ и УФМС, в связи с этим была допущена неточность, добавила министр.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');