Лига безопасного Интернета планирует эксперимент по "белым спискам" сайтов

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Лига безопасного Интернета (ЛБИ) планирует в феврале начать в трех российских регионах эксперимент по предоставлению абонентам ограниченного доступа в интернет - по специально созданным "белым спискам" сайтов. Все операторы "большой тройки" и "Ростелеком" заявили, что к ним Лига с этой инициативой не обращалась.

Исполнительный директор ЛБИ Денис Давыдов сообщил "Интерфаксу", что эксперимент планируется провести в трех федеральных округах, но назвать конкретные регионы отказался, сославшись на то, что с ними ведется подготовительная работа.

По словам Давыдова, в рамках эксперимента пользователям будут доступны только те сайты, которые проверят эксперты лиги ("белый список").

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');