Однополые пары не смогут усыновлять российских детей

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Россия не даст усыновить своих сирот гомосексуальным семьям, заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в интервью, которое публикует "Российская газета" во вторник.

"Позиция эта уже выражена в наших базовых законах - в Конституции и Семейном кодексе. Там прямо указано, что браком считается союз мужчины и женщины. Ничего другого у нас нет. Точка", - сказал Астахов.

Как отметил уполномоченный по правам ребенка, например, во Франции, где собираются принять закон об однополых браках, сами люди поднялись против такого нововведения. Многие из них, подчеркнул он, считают, что им необходимо принять закон о пропаганде гомосексуализма, как в России.

По словам детского омбудсмена, в этой ситуации все опирается на общечеловеческие нормы, которые постепенно становятся международным правом. "Возьмите Конвенцию ООН о правах ребенка. Там сказано: ребенок имеет право на папу и маму. Нет у взрослых обязательного права на ребенка. А у ребенка право на маму и папу есть. А нам предлагают изменить модель этого мира, этих отношений", - заключил детский омбудсмен.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');