Медведев: количество "липовых" докторов наук в России "зашкаливает за все возможные пределы"

Горки. 6 февраля. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддерживает идею максимального открытия данных в образовательной сфере и полагает, что это поможет сократить число "липовых" диссертаций.

"Количество "липовых" кандидатов и докторов наук зашкаливает за все возможные пределы. То, что сейчас эта тема стала обнажаться, я не вижу в этом ничего плохого. Я считаю, что это абсолютно правильно, потому что дальнейшее развитие науки по такому пути будет означать просто дискредитацию присвоения ученых степеней и званий", - заявил Д.Медведев на встрече с экспертами Открытого правительства в среду, посвященной обсуждению реализации концепции открытых данных.

Он напомнил, что некоторое время назад выступил с идеей поместить в открытый доступ не только все диссертации, но и создать программы, которые позволят "как минимум определить источники цитирования или отсутствие цитирования".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');