Конец лета

Во вторник в Москве будет дождливо и на 10 градусов холоднее, чем сегодня. Синоптики советуют готовиться к осени и не ждать в ближайшее время потепления

Конец лета
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU – По все видимости, для москвичей наступил последний жаркий денек уходящего лета. Сегодня днем, по сообщению столичных синоптиков, воздух в городе прогреется до 27-29 градусов. Однако уже вечером московский регион накроет холодный атмосферный фронт, который принесет ливни, грозы, порывистый ветер и даже, возможно, град. Ночью будет 14-16 градусов.

Начиная со вторника, дневная температура воздуха в столице упадет до отметки 16-18 градусов, также ожидаются дожди. Как рассказала interfax.ru пресс-секретарь Гидрометеобюро Москвы и Московской области Татьяна Позднякова, такие погодные изменения – результат действия циклона, который пришел к нам с Атлантики и принес с собой холодные воздушные массы.

В среду метеорологи прогнозируют в Москве 14-15 градусов и дожди. В четверг и пятницу температура в регионе повысится до 21-23 градусов, также возможны осадки. В выходные погода совсем не обрадует жителей столицы и области – ожидается похолодание до 13-14 градусов и дожди. Тем временем, такая температура воздуха, по словам Поздняковой, близка к климатической норме на конец календарного лета.

Единственным положительным моментом наступающего похолодания станет то, что оно будет способствовать нормализации экологической обстановки в столице. Как отмечают специалисты московского Гидрометеобюро, в минувшие выходные ветер, дующий на окраине циклона, уже очистил московский воздух. В ближайшие же дни, как предполагается, дожди и порывистый ветер обеспечат стабильность экологической ситуации.

Похолодание придет и в Северо-Западный федеральный округ. Как сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, там температура в среднем снизится на 7-9 градусов.

На вопрос, ждет ли москвичей «бабье лето», синоптики отвечают, что его прогнозировать погоду на сентябрь пока рано. Однако специалисты Гидрометеобюро Москвы и Московской области все же предполагают, что в следующем месяце в отдельные дни температура воздуха может подниматься выше климатической нормы. В частности, Роман Вильфанд заметил, что "нужно готовиться к тому, что жаркой погоды пока не предвидится".

В России
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"
Ранее СМИ писали, что рабочие на Байконуре якобы погнули крепления, когда соединяли блоки ракетыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');