ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:17Заразились
на 26.11
В России 2 187 990+25 487В мире 60 392 439+632 945

В Дагестане расследуют убийство детей

Правоохранительные органы Дагестана выясняют, кто стоит за жестоким убийством двух сыновей сотрудника местной полиции

В Дагестане расследуют убийство детей
Кадр: vesti.ru

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Дагестанская полиция выясняет, кто причастен к произошедшему накануне убийству детей сотрудника местных правоохранительных органов. Преступление, жертвами котрого стали мальчики 11 и 12 лет, произошло в поселке городского типа Белиджи на юго-востоке республики вечером 11 февраля.

Трупы детей нашли их родители, около 21:20 вернувшиеся из гостей. На телах погибших было обнаружено множество колото-резаных ран. По данным следствия, преступники похитили из дома шкатулку с 300 тыс. рублей. Следственное управление СКР по Дагестану возбудило по факту произошедшего дело по ч. 2 ст. 105 ("Убийство двух и более лиц") и ст. 162 ("Разбой") УК РФ.

Через несколько часов после публикации информации о преступлении были задержаны первые подозреваемые. В пресс-центре МВД РФ сообщили только, что их пятеро. В следственном управлении СК по республике эту новость почти сразу опровергли. "В рамках расследования в отдел полиции доставлялись люди, но ни одного официально задержанного в порядке статьи 91 на сегодня нет. Идет обычная оперативно-следственная работа", — сказал представитель Следственного комитета.

По последним данным МВД, на причастность к разбою и убийству детей сейчас проверяют около 40 человек, более 10 из них доставлено в полицию. Тем не менее, официально никто пока не задержан. В МВД также отметили, что на месте преступления найдены отпечатки пальцев, по которым полицейские устанавливают личности убийц.

"По делу назначены судебно-медицинская, дактилоскопическая, молекулярно-генетическая и медико-криминалистическая экспертизы. На причастность к преступлению следствием проверяются более 10 местных жителей из близлежащих населенных пунктов, они допрашиваются", — говорится в сообщении СКР.

Версий произошедшего пока две. Основная — разбойное нападение, но следствие не исключает, что преступление может быть связано с профессиональной деятельностью отца убитых.

Соболезнования в связи с убийством детей уже принес глава МВД РФ Владимир Колокольцев. Он призвал подчиненных "принять все меры для раскрытия этого преступления" и выразил уверенность, что оно будет раскрыто.

Новость об убийстве в Белиджи совпала с проведением ФСБ успешной операции против незаконных вооруженных формирований, завершившейся утром во вторник в лесу на границе Дербентского и Табасаранского районов (юго-восток Дагестана). В результате мероприятий были ликвидированы пятеро предполагаемых боевиков. Как позже сообщили в Национальном антитеррористическом комитете, среди убитых оказался Курбан Гусейнов — "правая рука" главаря так называемого "южного сектора" местного подполья, а также Тимур Мирзеханов, который, по оперативной информации, был "штатным киллером" одной из групп боевиков.

По информации НАК, Мирзеханов был исполнителем серии убийств, в том числе глав селений Ляхля и Куштиль в 2012 г., директора школы в селении Советское Магарамкентского района, а также жительницы села Куштиль, убитой бандитами за отказ платить дань с предпринимательской деятельности. В НАК отметили, что в ходе операции были также ликвидированы Багир Агабаев, главарь так называемой "хивской" бандгруппы, а также Расим Рамазанов и Шамиль Шихкеримов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');