Арестованы четверо подозреваемых по делу о попытке незаконного возмещения НДС на миллиард рублей

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Полиция провела в нескольких регионах РФ два десятка обысков в рамках уголовного дела о попытке незаконного возмещения НДС на сумму 1 млрд рублей, сообщили в Главном управлении экономической безопасности (ГУЭБ) МВД России.

По данным полиции, размер предотвращенного ущерба государству превысил 500 млн рублей. Полиция установила, что группа действовала на протяжении нескольких лет на территории Московского региона, Санкт-Петербурга, Челябинской и Владимирской областей.

"На территории этих регионов одновременно проведено более 20 обысков по местам работы и жительства подозреваемых, а также в офисах коммерческих фирм и кредитно-финансовых учреждений, задействованных в противоправной схеме", - говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что задержаны наиболее активные участники группы Илья Будянский, Олег Кабанов, Александр Кручинин и один из организаторов схемы, находившийся в федеральном розыске по подозрению в совершении аналогичного преступления, Евгений Игнатьев.

"По решению суда в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках уголовного дела устанавливается возможная причастность сотрудников налоговых органов и других правоохранительных органов к реализации противоправной схемы", - говорится в сообщении.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');