Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

На Урале пьяный полицейский сел за руль

В Свердловской области произошла авария, виновником которой стал пьяный сотрудник полиции. В результате ДТП погибли два человека, возбуждено уголовное дело

На Урале пьяный полицейский сел за руль
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU – В воскресенье утром в Свердловской области произошла авария, в результате которой погибли два человека. Виновником происшествия оказался сотрудник полиции, севший за руль пьяным.

Как сообщается на сайте СК РФ, следственными органами СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении дознавателя ГИБДД ММО МВД России "Талицкий" Дениса Вторых. Полицейский подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

В СКР рассказали подробности аварии. "24 февраля около 7 часов утра Денис Вторых, двигаясь по улице Запышминская в городе Талица на автомашине "Форд-Фокус", находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения, допустил выезд на встречную полосу движения и столкновение с двигавшейся во встречном направлении автомашиной "ВАЗ-2105", в которой находились пять человек. В результате водитель и один из пассажиров автомашины "ВАЗ-2105" погибли на месте, двое других пассажиров с различными травмами доставлены в Талицкую центральную районную больницу. Еще один пассажир от госпитализации отказался", - отметили в ведомстве.

Сам полицейский практически не пострадал. Медицинское освидетельствование уже подтвердило, что он был пьян.

В пресс-центре МВД России "Интерфаксу" сообщили, что на место аварии выехало руководство полиции Свердловской области для установления всех обстоятельств произошедшего.

Позже руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых сообщил "Интерфаксу-Урал", что личности всех участников аварии установлены. "За рулем иномарки находился инспектор ГИБДД Талицкой полиции в звании старшего лейтенанта. Он освидетельствован, в его крови обнаружен алкоголь", - сказал он, добавив, что инспектор находился вне службы и был в гражданской одежде.

По информации Горелых, за рулем второго автомобиля был житель поселка Троицкий Свердловской области 1981 года рождения. "Он был неоднократно судим, привлекался к административной ответственности 38 раз, находился на наркологическом учете. В настоящее время он лишен судом права управления транспортными средствами на 22 месяца", - рассказал представитель регионального главка МВД.

В результате лобового столкновения также пострадали пассажиры ВАЗа: женщина 1991 г.р.и мужчина 1984 г.р. Они госпитализированы в больницу с закрытыми черепно-мозговыми травмами, сотрясением головного мозга и различными переломами. Установлено, что они также были в состоянии алкогольном опьянения.

Горелых отметил, что инспектор ГИБДД находится под стражей.

Начальник областного полицейского главка Михаил Бородин принял решение привлечь к дисциплинарной ответственности не только инспектора ГИБДД, но и его непосредственных руководителей. В частности, старший лейтенант и командир роты уволены из органов внутренних дел.

Накануне вечером произошло ДТП также с участием полицейского, только в Подмосковье.

В пресс-центре МВД России "Интерфаксу" сообщили, что полицейский за рулем иномарки совершил столкновение с "Жигулями". "В субботу, примерно в 20:00, в поселке Горки-10 Одинцовского района Московской области, участковый уполномоченный Немчиновского отдела полиции этого же района, на личном автомобиле Peugeot выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем "Жигули", - рассказал сотрудник пресс-центра.

В результате этой аварии пострадали 18-летний солдат-срочник, находившийся за рулем, и его знакомая ровесница. Они были госпитализированы.

В ходе оформления ДТП, полицейскому было предложено пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови. Участковый от проверки отказался. По закону, это автоматически является признанием в употреблении спиртного. "Проводится служебная проверка, по результатам которой 24-летний участковый будет уволен, а его непосредственное руководство - привлечено к строгой дисциплинарной ответственности. Вплоть до увольнения из органов внутренних дел", - отметили в МВД.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });