ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 09:58

Экспертиза доказала причастность уроженца Узбекистана к убийству Василисы Галицыной

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Следствие получило подтверждение виновности 30-летнего Фаруха Ташбаева, обвиняемого в убийстве школьницы Василисы Галицыной в городе Набережные Челны в начала февраля, сообщили в СКР.

"Проведенная геномная экспертиза показала наличие на одежде Ташбаева и на заднем сиденье его автомобиля крови Галицыной. Также экспертизой установлено, что обнаруженные в автомобиле волосы принадлежат убитой девочке, на ее тетрадках и учебниках найдены отпечатки пальцев Ташбаева", - говорится в сообщении СКР, поступившем в пятницу в "Интерфакс".

В ведомстве напомнили, что уроженец Узбекистана Ташбаев был задержан 5 февраля по подозрению в убийстве 8-летней Галицыной.

По данным следствия, задержанный признал свою причастность к преступлению и указал место, куда спрятал тело ребенка.

В СКР отметили, что предварительная причина смерти девочки - кровопотеря в результате колото-резанного ранения груди, кроме этого на теле обнаружены следы удушения и сексуального насилия.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');