Озеленение Тверской улицы обойдется в полмиллиарда рублей

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Восстановление озеленения на всем протяжении Тверской улицы в центре столицы потребует выделения из городского бюджета свыше 500 млн рублей, заявил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

По его словам, стоимость работ с учетом уходных работ за зелеными насаждениями и эксплуатацией в течение пяти лет составит 529 млн рублей.

Кульбачевский уточнил, что в грунт будут высажены восемь деревьев возле входа на станцию метро "Пушкинская", на остальных участках Тверской улицы деревья и кустарники будут размещены в контейнерах.

Предполагается, что летом будут высаживать липу, спирею, дерен, а также бересклет. Зимой в контейнерах разместят ели, тую и можжевельник. Также на Тверской установят скамейки, урны и ограждающие элементы.

Кульбачевский напомнил, что централизованное озеленение Тверской улицы (улицы Горького) осуществлялось в 1948-49 годах. "Через 30 лет потребовалось его восстановление, но оно не производилось", - добавил глава департамента.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');