ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Комитет Думы поддержал ограничение двумя сроками полномочий председателя и аудиторов Счетной палаты

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Комитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании во вторник поддержал поправку в проект новой редакции закона о Счетной палате России, которая ограничивает двумя сроками полномочия председателя палаты, его заместителя и аудиторов.

Одно и то же лицо не может занимать должность председателя, его заместителя и аудиторов палаты более двух сроков подряд, говорится в поддержанных поправках, которые внесены ко второму чтению законопроекта спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным и его первыми заместителями Александром Жуковым и Иваном Мельниковым.

Срок полномочий главы палаты, его заместителя и аудиторов, как и прежде, будет составлять 6 лет.

Идею об ограничении двумя сроками полномочий главы, его заместителя и аудиторов Счетной палаты высказал президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию в декабре 2012 года. Он также озвучил предложение о том, что парламентские партии должны иметь право выдвигать кандидатуры на должности руководства Счетной палаты.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');