ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Медведев ставит задачу догнать Европу по производству и потреблению овощей и фруктов

Деревня Лесная (Новгородская область). 5 марта. INTERFAX.RU - Потребление овощей и фруктов в России недопустимо низкое, примерно четверть от того, что съедают европейцы, считает премьер России Дмитрий Медведев.

На совещании по развитию тепличного овощеводства во вторник он поставил задачу почти вдвое увеличить производство овощной продукции в России и почти в полтора раза нарастить соответствующие тепличные площади.

"Доля отечественной овощной продукции недопустимо мала. А импортная далеко не всегда приемлема по цене и по качеству", - сказал Медведев. Он также признал, что нередко импортируемая овощная продукция "опасна для здоровья".

Медведев привел данные, согласно которым в России потребление овощей и зелени составляет порядка 600 тыс. тонн, то есть, около 4 кг на человека в год. "Это примерно одна четвертая от нормы, которая применяется в развитых странах", - сказал он.

Премьер привел оценки, согласно которым, чтобы вывести потребление овощей и фруктов в России на европейские стандарты, нужно увеличить его до 1 млн 100 тыс. тонн в год, а соответствующие тепличные площади увеличить до 3 тыс. га. Сейчас этот показатель, напомнил глава правительства, составляет 2 тыс. га.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');