В Новосибирской области 8 жителей заразились смертельно опасной лихорадкой Денге

Новосибирск. 5 марта. INTERFAX.RU - За январь-февраль в Новосибирской области зарегистрировано 8 случаев заражения лихорадкой Денге, тогда как за весь 2012 г. заразилось всего 10 человек, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Новосибирской области во вторник.

"Лихорадка Денге - одно из самых быстро распространяющихся инфекционных заболеваний, которое представляет реальную эпидемическую угрозу и является ведущей причиной заболеваний и смерти населения в странах с тропическим и субтропическим климатом", - говорится в сообщении.

Отмечается, что заражение этим заболеванием жителей Новосибирской области, прежде всего, связано с пребыванием в тропических странах, в том числе в Таиланде, а переносчиками и распространителями этой инфекции являются комары.

Симптомами, свидетельствующими о заражении лихорадкой Денге, являются озноб, тошнота, рвота, головная боль, головокружение, боли в мышцах и суставах, бессонница, потеря сознания, возможен бред, на 2-3 день появляется мелкая сыпь на разгибательной поверхности рук и ног, особенно в области локтевых и коленных суставов, на коже груди, живота.

При появлении таких симптомов необходимо немедленно обратиться за помощью к врачу. Лечение проводится только в условиях стационара, а самолечение может усугубить состояние и привести к трагическим последствиям, предупреждают специалисты ведомства.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');