Суд подтвердил решение ФАС, оштрафовавшей "Мосэнерго" за манипуляцию ценами

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал решение Арбитражного суда Москвы, оставив в силе решение и предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по делу о признании ОАО "Мосэнерго" нарушившим антимонопольное законодательство в части манипулирования ценами на оптовом рынке электрической энергии и мощности (ОРЭМ), говорится в сообщении ФАС.

Ранее ФАС установила, что в 2009 году "Мосэнерго" манипулировало ценами на ОРЭМ, необоснованно завышая ценовые заявки на ее продажу, что привело к значительному росту цен на электроэнергию для потребителей. Компании было выдано предписание о перечислении в федеральный бюджет дохода в размере более чем 2,5 млн рублей.

Компания в свою очередь, не согласилась с решением и предписанием ФАС и обратилась в суд, который поддержал позицию антимонопольной службы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');