СовФед признал деятельность Счетной палаты удовлетворительной

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Глава Счетной палаты (СП) России Сергей Степашин рассчитывает, что новая редакция закона "О Счетной палате РФ" будет принята в самое ближайшее время.

"Мы надеемся, что уже через неделю Госдума одобрит этот законопроект, и рассчитываем, что Совет Федерации также не станет затягивать с его принятием", - сказал, выступая в Совете Федерации, Степашин.

Он напомнил, что в ходе обсуждения в этот законопроект было внесено более 130 поправок. "На данный момент есть заминка в вопросе того, с какого времени начнется отсчет двух сроков главы СП, и этот вопрос сейчас прорабатывается с администрацией президента", - отметил Степашин.

Сенаторы по итогам доклада Степашина о деятельности возглавляемого им ведомства в 2012 г. приняли за основу постановление. Как сказал первый замглавы комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Сергей Иванов, в документе содержится ряд рекомендаций Счетной палате и правительству.

"Заслушав отчет о работе СП за прошлый год, Совет Федерации признает эту деятельность удовлетворительной", - заявил Иванов на заседании верхней палаты.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');