Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Недвижимость Васильевой арестовали

Следствие наложило арест на недвижимость фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой. Среди арестованного - квартира в Молочном переулке, две квартиры в Петербурге и дом в Ленинградской области

Недвижимость Васильевой арестовали
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Главное военное следственное управление СКР наложило арест на имущество фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, сообщил в четверг "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Арест наложен в рамках уголовного дела о мошенничестве при реализации имущества ОАО "Оборонсервис". Речь идет о квартирах, доме и нежилом помещении, принадлежащих Васильевой.

"Следователь объявил Васильевой постановление о наложении ареста на три квартиры (одну в Москве и две в Санкт-Петербурге), дом в Ленинградской области и нежилое помещение на улице Арбат общей площадью более 600 кв. метров", - сказал Маркин.

Он напомнил, что накануне Васильевой был надет электронный браслет.

"Браслет надет на правую ногу, а в квартире Васильевой в Молочном переулке установлены специальные технические средства для контроля за соблюдением наложенных судом запретов и ограничений", - отметил представитель СК.

Следствие также приобщило к делу в качестве вещдоков изъятые в ходе обысков имущество и деньги Васильевой. Ее адвокат Хасан Бороков намерен обжаловать это в суде.

"Насчет картин, драгоценностей следователи написали, что проводят специальную проверку. Какую проверку, на предмет чего? Я этого не понимаю. Здесь явно нарушение прав, какие проверки по поводу картин, разве она обвиняется в том, что похищала картины?" - отметил адвокат.

Накануне следователи вновь вызвали бывшую подчиненную экс-министра обороны Анатолия Сердюкова на допрос, но она отказалась от дачи показаний.

"Отказались, воспользовавшись 51-й статье Конституции РФ, действуем согласно прежней стратегии",- сказал Бороков. Напомним, Сердюков и Васильева не согласились сотрудничать со следователями в установлении истины по делу "Оборонсервиса", отказавшись свидетельствовать против себя и своих близких.

О расследовании крупных хищений в Минобороны стало известно в октябре 2012 года. Общий ущерб, нанесенный государству, по предварительным оценкам превысил 5 млрд руб., при этом начало расследования предотвратило хищения на дополнительные 2,5 млрд рублей.

Всего в рамках "большого" дела о хищениях в Минобороны возбуждено и расследуется 25 уголовных дел, из них два наиболее известных и масштабных - дело "Оборонсервиса" и его субхолдинга - ООО "Славянка"

Помимо Васильевой, по делу "Оборонсервиса" были арестованы руководитель Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова, позже переведенная под подписку о невыезде, и ее гражданский муж Максим Закутайло. Васильева обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, в настоящее время она находится под домашним арестом.

6 октября 2012 г. президент России Владимир Путин отправил в отставку с поста министра обороны Сердюкова, "чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов".

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });